Description
C’est une feuille fine, presque transparente, plate et ronde, avec une texture lisse et un goût neutre. Elle est composée à 98% de riz blanc en plus d’être vegan, sans gluten, sans additifs et sans conservateur.
Pays d’origine : Vietnam
Filière : Vietnam
Conditionnement : 10-12 feuilles / sachet
Utilisation :
Les feuilles de riz peuvent être utilisées pour créer une variété de plats, notamment des rouleaux de printemps, des nems, des salades et des enveloppes pour des plats cuisinés. Pour les utiliser, il suffit de les tremper dans de l’eau chaude pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elles ramollissent, puis de les remplir avec les ingrédients de votre choix. Les feuilles de riz peuvent être utilisées froides ou cuites.
ROULÉE DE POIRE CARAMÉLISÉE BIO – VÉGANE
Ingredients :
2 belles poires
Du beurre
Du sucre de coco
Des feuilles de riz blanc bio
PRÉPARATION :
Fais fondre ton sucre de coco avec du beurre, et ajoute tes fins quartiers de poires.
Une fois tes poires sont attendries, sors les et réserve le temps qu’il refroidisse.
Ensuite, attrape ta feuille de riz, trempe dans l’eau pendant environ 10 secondes, jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Pose-la ensuite sur le torchon et ajoute 2/3 morceaux de poire sur le bord inférieur de la feuille.
Roule ensuite la feuille sur elle-même en repliant les bords latéraux sur la farce, puis continue de rouler jusqu’en haut de la feuille. Répète cette opération jusqu’à épuisement de la farce.
Dans une grande poêle, fais fondre un peu de beurre, place tes rouleaux et fais dorer chaque côté.
Enjoy it