Description
Ingrédients
Poudre de LAIT*, présure animale lyophilisée, Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis.
* Produits issus de l’Agriculture Biologique.
Les informations soulignées sont destinées aux personnes intolérantes ou allergiques.
Engagements qualité
Produit certifié FR-BIO-01
Conservation
Conservation de la poudre de préférence en dessous de +18°C pour une meilleure efficacité des ferments.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de poudre :
Energie : 1505 kJ / 355 kcal ;
Matières grasses : 1.5g
dont acides gras saturés : <0.1g ;
Glucides : 52g
dont sucres : 52g ;
Protéines : 34g ;
Sel : 0.55g
Mise en œuvre
Ingrédients à ajouter : ½ L de lait animal (pour une dose du sachet)
Temps de préparation : 2 min
Fermentation : 24H à température ambiante (23°C) (l’utilisation en fromagère est appropriée, se reporter à la notice du fabricant pour le temps d’incubation exacte selon la recette)
Mode d’emploi : Utiliser des ustensiles parfaitement propres. Dissoudre le ferment dans 2 cuillères à soupe de lait puis verser petit à petit le litre complet de lait. Verser dans des pots à faisselles. Laisser fermenter pendant 24H à température ambiante (23°C). Dès la prise en masse, remonter les pots à faisselle en position égouttage et mettre au frais. Pour un fromage frais plus sec, laisser égoutter plus longtemps au réfrigérateur en enlevant régulièrement le petit lait.