Description
Fabrication/élaboration :
Nettoyage mécanique des graines et décorticage partiel mécanique pour affiner le goût noisette de l’huile.
Pressage en première pression à froid (T<60°C) dans une presse à vis sans fin, sans aucune intervention de solvant ou produit chimique.
Filtrations successives de l'huile sur papier buvard. Stockage à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Bienfaits nutritionnels :
– NUTRITIONNEL : L'équilibre entre l'acide oléique C18:1 (40%) et l'acide linoleique C18:2 (40%) fait de cette huile une très bonne huile de table dans les régimes alimentaires qui ont pour but la prévention des maladies cardio-vasculaires et la baisse du ''mauvais cholestérol''. La présence de lécithine, par son rôle d'émulsifiant, s'oppose au dépôt de cholestérol et de graisses saturées dans les artères.
– CORPOREL : La présence de 2 constituants inhabituels dans les huiles végétales classiques, la sesamine et la sesamoline, donne à l'huile vierge de sésame un fort pouvoir antioxydant, donc une grande stabilité à l'oxydation.
L'huile vierge de sésame employée en massage augmente l'élasticité de la peau et ralentie le phénomène de vieillissement.
L'acide linoléique, acides gras essentiel, présent dans l'huile vierge de sésame évite un épaississement de l'épiderme et favorise une diminution de la perte en eau à travers la couche superficielle de l'épiderme.
Les + produit :
. 100% d'huile vierge de Sésame biologique de première pression à froid
. Goût de noisette
Traces possibles de gluten, soja, sésame et fruits à coque.
Produit issu de l'Agriculture Biologique – Certifié par Ecocert – F 32600
Conseil de dégustation : Elle accompagne à merveille toutes les salades, crudités et plats chauds.