Description
Cubes de 8/16mm
INGRÉDIENTS
Gingembre bio (55%), Acide citrique bio (0.02%) Argentine : Sucre de canne bio (44.98%)
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G
Valeur énergétique : 916 kJ/217.6 Kcal Lipides : 2.0g Dont AG saturés : 0.3g
Protéines : 5.7g
Fibres alimentaires : 14.3g
Glucides : 31g Dont sucres : 30.9g
Sodium : 0.1g
ALLERGIES :
Contre-indications : peut contenir des traces de gluten et fruits à coque.
CONSEIL D’UTILISATION :
Le gingembre confit est délicieux seule ou peut agrémenter vos recette avec sont fort parfum.
La confiserie asiatique par excellence.
Le gingembre provient de la plante « Zingiber officinalis ». Cette plante pousse toute au long de l’année dans les régions d’asie depuis 3000 ans. Il est récolté en Chine. Les racines sont lavées, coupées et ensuite séchées suivant le mode de production biologique.
La méthode de confisage utilisée est appelée « confisage à froid »: il est plus lent, mais il préserve au mieux les propriétés de gingembre. Après que le gingembre a été confit avec du sucre de canne brut organique, il est mis dans un four pour le sécher et faire cristalliser le sucre de canne. Les arômes du gingembre sont conservés.
Principalement utilisé dans la cuisine asiatique, le gingembre est aussi une délicieuse confiserie au goût poivré-sucré.