Description
Notre huile de chanvre est obtenue en pressant la graine de chanvre complète de façon mécanique et à froid. Notre huile est très riche en acides gras essentiels (avec le bon ratio oméga 3 & 6).
Consommation recommandée : 1 à 2 CUILLERES A CAFE PAR JOUR
Conservation : 6 MOIS APRES OUVERTURE AU FRAIS ET A L’ABRI DE LA LUMIERE
Appréciez-la sur tous vos plats froids ou chauds, SANS JAMAIS LA FAIRE CUIRE.
ANALYSE NUTRITIONNELLE POUR 100ml :
Valeur énergétique 900kcal
Protéines 0
Glucides 0
Lipides dont :
acides gras saturés 10.20gr
acides gras mono-insaturés 10.65gr
acides gras poly-insaturés 78.15gr
Grâce à une chaîne de production complète et performante, L’CHANVRE maîtrise sa filière de la fourche à la fourchette.
L’ Chanvre travaille en étroite collaboration avec des agriculteurs bio, locaux, en Bretagne et en régions limitrophes, qui cultivent pour nous le chanvre nécessaire à nos besoins.
Chaque année, à la période de la récolte, nous réceptionnons la graine fraîchement récoltée, puis nous nettoyons, trions et stockons cette graine de chanvre bio qui sera ensuite transformée toute l’année en flux tendus dans nos ateliers.
Nous vous garantissons ainsi des produits toujours frais et de qualité.
Nous vous garantissons des produits bio, éthiques et de qualité. Nous travaillons avec des producteurs locaux, vous proposant une gamme de produits alimentaires 100% bio, 100% française, 100% transformée en Bretagne dans nos ateliers !
Nous travaillons ensuite en collaboration étroite avec des artisans bio et locaux pour vous fournir une gamme gourmande et variée : chocolat noir au chanvre, galettes énergétiques, pâtes chanvre et sarrasin…
La gamme L’CHANVRE convient à toute la famille ! Petits ou grands, sportifs ou contemplatifs, gourmands, végétaliens, fléxitariens.. Nos produits sont naturellement sans gluten, sans allergènes majeurs et exempts de produits d’origine animale.
Et parce que nous pensons que l‘alimentation est notre première médecine, nos produits sont 100% sains, sans additifs ni conservateurs. Nous privilégions la qualité nutritionnelle tout en gardant une bonne qualité gustative.
De la transformation à la commercialisation, nous veillons à réduire au maximum notre impact environnemental. Nous sélectionnons en priorité les matières premières les plus proches de notre lieu de fabrication afin de limiter le transport et donc notre impact carbone. Durant toutes les étapes de fabrication, nous faisons le maximum pour réduire les consommations d’énergie et nous recyclons la quasi-totalité de nos déchets.