Description
COMPOSITION
Tomates du Lot-et-Garonne rôties (83,3%), huile vierge de colza des Landes, vinaigre balsamique de l’entre-deux-mers* (5,5%), sel de l’île de Ré, farine de châtaigne du Limousin, piment d’Espelette, thym, épices
*sulfites
130 g
NOTRE SECRET
Les tomates passent plusieurs heures au four pour en concentrer les saveurs. Mais ce qui est magique c’est l’association averc le vinaigre balsamique de l’Entre-deux-mers et ce thym si particulier au parfum de bergamote. Cela en fait une recette très fruitée, incomparable aux caviars de tomates que l’on a l’habitude de consommer.
NOS CONSEILS
Nous recommandons de le déguster frais en le plaçant au frigidaire quelques heures avant de le servir. Puis selon le degré de débrouillardise de vos convives tartinez-le, ou non, sur des fines tranches de pain, toastées ou pas, avec des gressins, ou sur des blinis. Nous n’utilisons pas d’additifs donc si le produit déphase n’hésitez pas à vous armer d’une cuillère pour remélanger le tout.
ACCORD METS VINS
Nous l’aimons particulièrement avec un vin blanc sec complexe et légèrement boisé. On peut aussi s’amuser à le déguster avec une bière aromatisée aux fruits rouges.
CE QUE L’ONT PEUT AUSSI EN FAIRE
C’est la plus liquide de nos Tóstas, profitez-en pour essayer de la verser dans un plat de spaghetti pour épater belle-maman!