Description
Ingrédients
Foie gras de canard, sel, poivre, sucre
Suggestion de préparation et conservation
Comme toute conserve, le foie gras entier stérilisé se garde température à ambiante (placard, cave…). Choisissez un endroit sec et à l’abri de la lumière. Votre produit se conserve 4 ans après sa fabrication. Le foie gras en viellissant se bonifie et retrouve une texture plus fondante et moins cassante. Réfrigérer la veille de le servir. Environ 30 mn avant de le consommer, démouler le produit et le laisser s’oxygéner à température ambiante. Le foie gras se sert frais mais non glacé.
Accompagnez le foie gras d’un pain de campagne grillé ou non en focntion des gôuts et éviter les pains trop parfumé (pain d’épice ou autres).
Et si vous êtes amateurs de vins (avec modération) servez un blanc moelleux pas trop sucré et fruité (AOC Côtes de Montravel pour les vins de Bergerac) ou un rouge pas trop tanique.