Description
Le son de blé tendre, essentiellement constitué de fibres cellulosiques insolubles, peut se prévaloir – mais dans une moindre mesure – des mêmes propriétés que le son d’avoine :
– Il facilite la digestion ainsi que la perte de poids : en attirant l’eau, une partie du bol alimentaire ne sera pas assimilée.
– Il peut entraîner une baisse du taux de cholestérol et de sucre dans le sang. Le son de blé participe donc à la prévention de maladies cardio-vasculaires et du diabète.
Le son de blé grâce a ses nombreuses vertus entre dans le cadre de nombreux régimes et notamment dans régime Dukan.
Il est possible d’utiliser le son d’avoine en complément du son de blé à raison de deux cuillères à soupe de son d’avoine et une cuillère à soupe de son de blé par jour.
Conseil de dégustation : Vous pouvez saupoudrer le son d’avoine et de blé sur vos salades, crudités ou les mélanger à vos laitages. La cuisson n’altérant en rien les propriétés des fibres, il est donc possible d’intégrer les sons d’avoine et de blé aux préparations pour galettes, crêpes, pâte à pain, pâte à pizza ou pâtisserie.