Description
PÂTES RISONI TRADITIONNELLES
Des pâtes grecques Supersec, biologiques et signées Philippe Emanuelli. Orzo, risonni, kritharaki : elles doivent leur surnom à leur forme très particulière, modelée par la râpe. Elles sont fabriquées en Macédoine par Irini, selon une recette traditionnelle du Pontos, héritage familial. Entre autres curiosités, elles incluent l’usage d’une variété antique de blé (« Zeas ») et le passage des pâtes au four après séchage. Ce qui modifie apparemment la structure de l’amidon. »
ORIGINE
Grèce
INGRÉDIENTS
Semoule de blé dur, eau, sel.
TEMPS DE CUISSON : 6 MINUTES
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES PAR 100 G :
Énergie 1576 kJ – 341 Kcal
Matières grasses 1,92 g
dont acides gras saturés 0,2 g
Glucides 76,2 g
dont sucres 2 g
Protéines 12,3 g
Sel 0,002 g
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