Description
Notre mujadarra libanaise traditionnelle est un mélange de riz et de lentilles délicatement parfumé de cumin, coriandre et curcuma.
Un mélange source de protéines à faible teneur en matières grasses, que vous pourrez savourer tel quel ou accompagner à votre guise.
Ingrédients :
Riz long blanc* (47,5%), Lentilles corail* (36%), Raisins* (5%), Oignons*, Ail*, Carottes*, Sel de Guérande non raffiné, Cumin*, Coriandre*, Curcuma*, Poireau*, Persil*, Noix de muscade*, Poivre*. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Conditionné dans un atelier manipulant de la moutarde, du sésame et du gluten.
Sans colorant ni conservateur.
Conseils de préparation :
3 gestes faciles :
1 volume de préparation = 2 volumes d’eau
Pour 250g : 625 ml d’eau
1. Faites sauter à feu vif la préparation avec de l’huile pendant 1 minute.
2. Ajoutez l’eau à température ambiante et mélangez.
3. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 12 minutes pour une texture ferme ou 14 minutes pour une texture fondante en mélangeant régulièrement.
Pour une préparation plus personnelle :
D’autres modes de cuisson sont possibles : au rice-cooker, cuisson type risotto ou pilaf Adaptez selon vos envies et votre équipement.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie (kJ) : 1493
Énergie (kcal) : 355
Matières grasses (g) : 1,1
Dont acides gras saturés (g) : 0,2
Glucides (g) : 67,5
Dont sucres (g) : 6
Fibres alimentaires (g) : 6,5
Protéines (g) : 14,7
Sel (g) : 0,8
À conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.