Description
INGRÉDIENTS
Riz basmati complet*. *Ingrédient issu de l’agriculture biologique.
Conseils d’utilisation :
Rincer et cuire 1 volume de riz dans 2 volumes d’eau à couvert pendant 30 mn puis saler.
VALEURS NUTRITIONNELLES
Energie 1 477kJ / 353kcal,
Matières grasses 1.1g dont acides gras saturés 0.3g,
Glucides 75g dont sucres < 0.5g,
Protéines 9,0g,
Sel 0.04g.
Le riz basmati gagne son titre royal en étant cultivé dans ces terres si spécifiques , au pied de l'Himalaya qui les abreuve de ses eaux généreuses.
Il puise dans ce terroir unique la puissance de son parfum (le nom « Basmati » vient de l'hindi, signifiant la « reine du parfum»).
Son grain très allongé reste fin et bien détaché à la cuisson.
Le déguster nature permet d'apprécier son parfum unique. Sa texture très légère en fait un plat d'accompagnement raffiné.
À conserver à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité.