Description
Ce vin provient de vignes de 40 ans d’âge moyen, plantées sur les côteaux argilo-calcaires exposées Sud – Sud-Ouest. Le vignoble en culture biologique est controlé par Ecocert.
Limpide avec des reflets dorés pâles. Ananas, et note de fruits blancs : pèche, poire. Attaque franche, suivie par le fruit et la douceur. Le caractère d’un très bon vin blanc fruité, léger et frais.
Le Château des MIAUDOUX est une exploitation agricole que Gérard et Nathalie Cuisset ont acquis en 1987. Ils se lancent dans la production et la commercialisation de vin de Bergerac et Saussignac. En parallèle, ils produisent aussi du pruneaux d’Agen.
Ils décident de convertir l’exploitation à l’Agriculture Biologique en 2003 et s’engagent auprès d’Ecocert pour la certification des produits.
Avec l’installation sur l’exploitation en 2014, de Samuel et Lisa, leur fils aîné et son épouse, toutes les surfaces sont cultivées en Biodynamie. Les produits obtiennent le label Demeter.
Ainsi, toute l’équipe familiale, s’engage à réinsérer petit à petit le monde animal dans son environnement. De ce fait, un prestataire travaille les jeunes parcelles de vignes avec son cheval, et des poules parcourent les parcelles de pruniers.
Château les miaudoux
Lieu dit les miaudoux,
24240 Saussignac