Description
Ce miel a été élaboré à l’extrême nord de la Dordogne en bordure de la Haute Vienne. Sur une exploitation en agriculture biologique nos abeilles ont profité en plein été du nectar de tournesol et de sarrasin et les ont mélangé avec celui de ronce et du châtaignier. Donnant à ce miel un gout prononcé aux fines notes de sarrasin.
Notre miel est récolté à maturité une fois que les abeilles l’ont operculé. Nous avons fait le choix d’extraire le miel par pressage à froid. Le pressage à froid est une méthode d’extraction traditionnelle. Le miel s’écoule lentement ce qui limite son oxydation. Notre miel est filtré qu’une fois avec un tamis, il n’est pas travaillé après récolte, nous le laissons décanter quelques jours avant la mise en pot. Ainsi, les arômes du miel sont préservés, riche en nutriments et en pollen.
Nous souhaitons vous apporter un miel au plus proche de la ruche, qui a les mêmes saveurs que si vous croquiez un rayon de miel.