Description
INGREDIENTS :
Noix de cajou* (96%), sel, mélange chili* (Paprika doux* fruit poudre, Cumin* graine poudre, Coriandre* graine poudre, Ail* gousse poudre, Piment de Cayenne* fruit poudre, Sel fin cristaux poudre, Betterave rouge* racine poudre, Origan vert* poudre)(1,6%), agent d’enrobage* : fibre d’acacia* et piment de cayenne*.
*Issus de l’agriculture biologique
Certifié par FR-BIO-13
VALEURS NUTRITIONNELLES Pour 100 g :
Energie (kcal/kJ): 601/2494
Matières grasses : 46,7 g
Dont acides gras saturés : 9,2 g
Protéines : 21,1 g
Glucides : 22,1 g
Dont sucre : 9,8 g
Fibres : 3,9 g
Sel : 1,3 g
Allergène :
Traces possible d’autres fruits à coque, arachide, sésame, soja, moutarde, céleri et du lait
La coque de la noix de cajou est composée de deux coquilles entre lesquelles se loge une résine très caustique, le baume de cajou. On fait donc rôtir la noix pour éliminer la résine avant de l’ouvrir. Le baume de cajou présentant néanmoins un risque de brûlures pour la peau, le décorticage des noix est mécanisé en ce qui concerne notre filière au Vietnam et semi-mécanisée chez notre partenaire au Burkina Faso.