Description
Ingrédients :
Boulgour fin* (80,7%), dattes* (10%), écorce d’orange* (2%), oignons*, poudre d’orange*(1,6%), menthe*(1,4%), sel de Guérande, cumin* (0,7%), persil*, paprika*.
Contient du gluten.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Conditionné dans un atelier manipulant de la moutarde, du sésame et du gluten.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie (kJ) : 1403
Énergie (kcal) : 332
Matières grasses (g) : 1,8
Dont acides gras saturés (g) : 0,3
Glucides (g) : 62,3
Dont sucres (g) : 9,3
Fibres alimentaires (g) : 10,3
Protéines (g) : 10,7
Sel (g) : 0,9
À conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Conseils de préparation :
3 gestes faciles
1 volume de préparation = 1 volume d’eau
Pour 250g : 320 ml d’eau
Versez la préparation dans un saladier. Ajoutez l’eau bouillante.
Couvrez et laissez gonfler 10 minutes.
À l’aide d’une fourchette, détachez les grains. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez.
Taboulé de boulgour, féta grillée, tomates cerises et poivrons
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Taboulé de boulgour, orange, dattes et menthe beendi
250g de taboulé de boulgour orange & dattes beendi
200g de feta
250g de tomates cerises
1 poivron
2 c. à café d’origan
Huile d’olive
Sel et poivre
Réalisation
Couper les tomates en deux, épépiner et couper en dés le poivron.
Placer les légumes découpés dans un plat allant au four, ajouter la feta au milieu, arroser d’huile, saler, poivrer et ajouter l’origan.
Enfourner pendant 20 minutes mode grill 200°C.
Pendant ce temps, réhydrater le taboulé beendi selon les instructions du paquet.
Laisser refroidir le taboulé et placer la féta dessus accompagnée des légumes.