Description
Pour réaliser un lait de noisette naturel à la maison
1 pot de purée de 150 ml = Jusqu’à 3 litres de lait de noisette
PREPARATION :
Mesurer 25 ml de purée pour une version légère ou 50 ml pour une version intense du lait et compléter à 500 ml avec de l’eau.
Verser dans le blender et ajouter du sucre ou sirop d’agave (selon vos goûts).
Mixer de 15 à 30 secondes et transvaser dans les bouteilles en verre.
Vous pouvez déguster !
Le lait obtenu avec La noisette irrésistible (en version intense) permet également de réaliser à la maison votre kéfir noisette riche en ferments actifs (14 milliards de ferments pour 250 ml) en utilisant nos ferments Du Bonheur à Boire.
BENEFICES SANTE :
Le lait obtenu a des qualités nutritionnelles bien supérieures aux laits commerciaux. Il est naturellement riche en micronutriments ce qui lui confère de nombreuses propriétés bénéfiques pour notre organisme :
Propriétés antioxydantes (plus de 21% de l’apport journalier en Vitamine E en version intense ).
Apport équilibré en fibres, protéines, acides gras insaturés et minéraux (voir tableau nutritionnel).
Sans lactose, pauvre en graisses saturées et sans cholestérol.
CONSERVATION :
1 an à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Après ouverture, consommer de préférence dans les 3 mois.
Conservation du lait pendant 4 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Valeur énergétique / Énergie 703 kcal / 2941 kJ
Glucides 5,1g
dont sucres 3,6g
Fibres 7,5g
Protéines 16,9g
Sel 0,0g
Cuivre 1,6mg
Manganèse 4,6mg
Vitamine E 20,6mg