Description
Ingrédients:
Lait cru et entier de brebis, Sel, Présure animale, Ferments lactiques, Penicillium roquefortii
Origine du produit : Aveyron, France
Conservation : Stockage entre 0°C et +8°C
Décla. nutrit. Moy. Pour 100 g :
Energie 1572kj/379kcal
Matières grasses 32g
dont Acides gras saturés 20g
Glucides 1,8g
dont Sucres 0g
Protéines 21g
Sel 3,6g
Sauce au roquefort
2 échalotes
– 30g de beurre
– 100g de roquefort
– 1 pot de 200g de crème fraîche liquide
– poivre noir au moulin
Émincez très finement 2 échalotes que vous faite revenir dans 30g de beurre.
Émiettez 100g de roquefort et faite fondre à feu doux pendant quelques minutes.
Ajoutez un pot de crème fraîche liquide de 200g et faite réduire.
Quelques tours de moulin à poivre noir avant de servir avec une viande rouge de préférence.
Le fromage est un produit simple : il faut du lait, des ferments et du savoir-faire. C’est le lait utilisé et la façon dont on élève les animaux qui font la différence. Le bio fixe des règles précises pour le respect des sols, de l’air, de l’eau et de la biodiversité. Pour vérifier le processus, l’entreprise doit être certifiée et contrôlée régulièrement. Sans ça, pas de mention AB sur le produit.
Les vaches, brebis et autres chèvres doivent être nourries avec des aliments naturels, herbes et céréales, eux-mêmes issus de l’agriculture biologique. Aucun engrais chimique, pesticide, ou OGM ne les approche. Les animaux ont aussi le droit (et le devoir) de respirer de l’air frais, de gambader dans l’herbe, et ne restent donc pas enfermés en permanence.
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