Description
A TABLE!!!
A table 2021 – Vin de France – Mas del Périé
Il est hors de question de se prendre la tête. Un vin de plaisir et de fraicheur, à poser sur toutes les tables dès le retour du soleil.
Dégustation : la robe translucide est entre la framboise et le fuschia. Le nez est gourmand, sur la grenadine et le bonbon à la framboise. La bouche est ronde, explosant de fruit et de fraîcheur, avec une matière souple, friande, et un perlant bien présent qui renforce le peps. La finale est totalement raccord en étant encore plus fruitée et pêchue, avec une persistance sur la framboise, la griotte et les épices.
ENCÉPAGEMENT : MALBEC, TANNAT, MERLOT
LABEL : AB
SOL/EXPOSITION
Assemblage de plusieurs parcelles
Terroirs argilo-calcaires
VINIFICATION
Vinification naturelle, saignée et pressurage direct
Fermentation en cuves béton et barriques
ELEVAGE
Élevage en cuves béton et barriques durant 6 mois
SO2 total : < 30 mg/L
TAV: 13 %
Mis en bouteille par Fabien JOUVES
Fabien JOUVES est issu d’une vieille famille paysanne du Causse. Il devient vigneron en 2006 en créant le Mas del Périé sur les plus hauts coteaux de Cahors.
Le Malbec (Cot) y est le cépage roi. De par la situation du domaine à la jonction des terroirs des coteaux du Quercy et ceux de Cahors, la sélection parcellaire fut une évidence pour exprimer les différentes facettes du Malbec. Cette expression du terroir est renforcée par une agriculture Bio-dynamique respectueuse de la vie, de la plante, de l’Homme et de son environnement.
La vinification du raisin au chai se fait naturellement, sans intrants œnologiques, et l’accompagnement du vin jusqu’à sa maturité, en cuves bétons, futs et foudres suivant sa personnalité.