Description
Riz long noir complet, qui a été étuvé afin de vous faciliter sa cuisson, effectivement il ne vous faudra ainsi que 18 à 20 minutes avant de le déguster.
Nous vous conseillons d’utiliser ce riz long noir de Camargue en accompagnement de vos plats (peut remplacer vos pâtes) mais aussi en salade froide, c’est un vrai délice.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de riz noir cru :
Énergie : 1457 kj – 344 kcal
Graisses : 2.8 g dont acides gras saturés 0.57 g
Glucides : 71.8 g dont sucres 0.6 g
Protéines : 7.8 g
Sel : 7.2 mg
Conservation longue durée, après ouverture bien refermer et tenir à l’abri de l’humidité dans un endroit sec et frais.
Ce riz noir long de Camargue est protégé par l’Indication Géographique Protégée (IGP), un label créé en 1992 par la Communauté Européenne. L’IGP est utilisée pour garantir qu’au moins une des étapes du processus (production, transformation et élaboration) est réalisée dans le lieu annoncé.