Description
La fécule est obtenue à partir de l’amidon de la pomme de terre. La fabrication de la fécule de pomme de terre à lieu de mi-août à mi-février. La fécule de pomme de terre est obtenue à partir de pomme de terre dites « féculières » (pomme de terre plus riche en amidon).
INGRÉDIENTS
Pommes de terre biologiques
CONSEILS D’UTILISATION
Pour des gâteaux légers et moelleux, remplacer 1/3 de la farine par la fécule de pomme de terre. Pour des crêpes légères, remplacer la moitié de la farine par de la fécule de pomme de terre. Pour des sauces fluides et légères, délayez la fécule dans un peu d’eau froide, puis incorporez-la au liquide en ébullition. Faites cuire à feu moyen jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Pour les soupes et veloutés onctueux, ajoutez une cuillère pour 1,5 L de préparation. La fécule de pomme de terre remplace la farine dans de nombreuses préparations : elle rend les gâteaux plus moelleux et légers, et, elle est un formidable liant pour vos crèmes, sauces, soupes et veloutés. A conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière.
DÉCLARATION NUTRITIONNELLE MOYENNE POUR 100G PAR PORTION AR*/PORTION
Energie 1408 Kj/331 kcal 1408 Kj/331 kcal 17%
Matières grasses 0g 0g 0%
Dont acides gras saturés 0g 0g 0%
Glucides 83g 83g 32%
dont sucres 0g 0g 0%
Fibres alimentaires 0g 0g
Protéines 0g 0g 0%
Sel 0g 0g 0%
*AR Apports de Référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 kcal).