Description
INGREDIENTS :
Sucre de canne roux Bio d’Amérique du Sud*, eau, jus concentré de citron Bio 36%, arômes naturels de citron Bio
*91% du total des ingrédients sont issus du commerce équitable
DILUTION 1 dose de sirop pour 10 doses d’eau
Valeurs nutritionnelles pour 100ml de sirop dilué % RNJ*
Glucides 7g – 3% dont sucres 7g – 8%
Sel 0%
Protéines 0g – 0%
Matières grasses 0g – 0% dont acides gras saturés 0g – 0%
ENERGIE 27 kCal – 115KJ – 1%
*% RNJ = % repères nutritionnels journaliers pour un adulte – apport de référence pour un adulte type : 2000kCal – 8400KJ
Utilisation :
– Chaud ou froid
– En cuisine (pâtisserie, cocktail, yaourt)
Dilution 7 à 10 fois.
Recette de Madeleines au Sirop de Citron :
150g de farine de blé demi complète (ou kamut, épeautre)
100g de sucre non raffiné
120g de beurre doux
4 c. à soupe de sirop de citron
3 œufs
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/ Préchauffez le four à 200°
2/ Dans un saladiez, travailler le beurre avec le sucre à l’aide d’une spatule
3/ Ajoutez le sirop de citron, les œufs un à un afin de bien les incorporer
4/ Ajoutez la farine, le sel, la levure chimique
5/ Graissez vos moules à madeleines et déposez une bonne cuillère de pâte dans chaque moule
6/ Enfournez 15 min environ à 200°
Sortir les madeleines une fois dorées, les laisser refroidir sur une grille et… dégustez !
Conservation + 4°C
DDM 36 MOIS