ENVIE DE CREER UN RAYON SPECIAL VRAC DANS VOTRE EPICERIE DE VILLAGE EN DORDOGNE… N’HESITEZ PAS A NOUS CONTACTER !!!!

Dépôt Pressing tous les mardi de 15h à 18h30 sur le parking du Bocal !!!

Laissez couettes, blousons, tapis, linge à faire dégraisser, repasser…

Une question ?

Contactez-nous au 05 47 45 93 48

19/12 – 16/01 – 20/02 – 19/03 – 16/04 – 21/05 – 18/06

9H/13H au Bocal

Olivier le Rémouleur affûte vos couteaux / ciseaux / outils de jardin

BURGER PARTY TOUS LES SAMEDI !!!

VEGE OU A LA KEFTA DE MOUTON, VENEZ DEGUSTER UN BURGER MAISON !

9/12 – DEUX PRODUCTEURS NOUS FONT LE PLAISIR DE VENIR FAIRE DEGUSTER LEURS PRODUITS DE 10H A 12H:

  • LES RUCHES DE LIZA
  • LE DOMAINE DU BOUT DU MONDE

19/12 – RETOUR DE LA CREPIERE DE 11H30 A 17H POUR LE PLUS GRAND BONHEUR DE NOS PAPILLES !!!!

23/12 – L’HEURE DES PLANTES DE BEAUREGARD DE TERRASSON SERA PRESENTE POUR VOUS FAIRE DECOUVRIR SES CREMES DE SOIN. 10H/12H

Horaires d’ouverture : Ma – Sa 9h-19h | Di 9h-12h30

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Ateliers et location de salle

Lacto Fermentation

Qui se trouve derrière "Les Pieds dans le Bocal" ?

Lacto Fermentation avec Chantal

14H/16H

21 octobre

Qu'est ce que la lacto fermentation et comment le faire soi-même

La lacto-fermentation – ou fermentation lactique – est un procédé de conservation des aliments qui consiste à laisser macérer les aliments en l’absence d’oxygène. Cette macération va permettre la prolifération des bactéries lactiques, qui sont des bactéries très bénéfiques pour notre organisme. Le terme de “lactique” n’évoque pas le lactose et n’a donc aucun lien avec le lait. Pour cela, des aliments riches naturellement en bactéries lactiques – essentiellement les légumes – vont être mélangés avec un peu de sel et éventuellement de l’eau. Il est également possible d’ajouter directement ces bactéries (via les ferments lactiques) dans les aliments qui n’en contiennent pas naturellement, comme la charcuterie par exemple. Les aliments vont ainsi baigner dans un liquide, ce qui va les empêcher d’être en contact avec l’air : l’oxygène est en effet néfaste au développement des bactéries lactiques.

Thème de ce premier atelier : le chou rouge

Matériel recommandé :
- 1 bocal à caoutchouc 200 ml
(type familia Wiss)
- 1 mandoline (si possible)

Tarifs

Participation libre et consciente - Groupe 8 personnes max
Inscription en ligne ou par téléphone au 05 47 45 93 48

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    Les Pieds dans le Bocal
    Épicerie Vrac Zéro Déchet

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    du Réseau Vrac
    Unique organisation professionnelle dédiée à la promotion de la vente en vrac
    en France & dans le monde.

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